Инновационное развитие гостиничного бизнеса Казахстана

Инновационное развитие гостиничного бизнеса Казахстана

Рынок услуг гостеприимства характеризуется высокой степенью конкуренции: Сфера гостиничного бизнеса имеет множество специфических черт и особенностей. Спрос на данные услуги характеризуется сильной зависимостью от экономической и политической ситуации в стране и мире, реальных доходов населения и его предпочтений, территориальной расположенности объекта и уровнем развития инфраструктуры. Выбор объекта размещения осуществляется потребителем на основе объективных и субъективных факторов, наиболее важными из которых выступают цена за номер, расположение гостиницы или отеля, количество и качество предоставляемых услуг. Любое гостиничное предприятие создается на коммерческой основе и его целью выступает получение прибыли и удовлетворение потребностей своих постояльцев. В виду того, что для постояльца гостиницы наряду с ценой решающим мотивационным фактором выступает качество оказываемых услуг и обслуживания, ни одно гостиничное предприятие, нацеленное на долгосрочный рост и развитие, не может обойти этот вопрос стороной, а качество обслуживания требует постоянного совершенствования. Этим объясняется актуальность выбранной темы. Цель данной дипломной работы — изучение управления качеством обслуживания и методов его совершенствования на примере гостиничного предприятия.

Сертификация 9001

Культура народов Причерноморья. Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе При переходе экономики нашей страны на рыночные отношения качество стало самым значимым показателем конкурентоспособности предприятий. Именно для выживания в современных рыночных условиях перед предприятиями всех видов деятельности стоит главная задача обеспечение потребителей соответствующего качества товаров и услуг.

Гостиничный бизнес является достаточно перспективным для украинского рынка, так как он развивается с каждым днем и способен приносить неплохой доход в бюджет государства и предпринимателей.

Наименование публикации:Система менеджмента качества для предприятий контроля качества в гостиничном бизнесе, что обеспечит необходимые.

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя.

Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1]. Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов. В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов.

ИСО 9001, Система менеджмента качества в сфере отдыха и гостеприимства

Транскрипт 1 1 Реферат магистерской диссертации Тема магистерской диссертации: Сочи, Красная Поляна. Автор магистерской диссертации: Сужаева Юлия Игоревна. Научный руководитель магистерской диссертации:

Монография - Система менеджмента качества для предприятий индустрии в гостиничном бизнесе, которые обеспечивают необходимые условия для .

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин. Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений. Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию.

В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Размещено на : Целью курсовой работы является рассмотрение системы менеджмента качества в гостиничной сфере, как части рыночной экономики, а также изучение перспектив совершенствования качества услуг в современных условиях. Курсовая работа содержит три главы, каждая из которых содержит два пункта. В первой главе рассмотрены:

целю и задачами СМК в отечественном гостиничном бизнесе. 4. Изучить о том, система менеджмента качества гостиничного предприятия, которая.

Мы с радостью вам перезвоним Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка. Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама. Чтобы выдерживать такой накал страстей и повышать свою конкурентоспособность, предприниматели стараются максимально расширить спектр оказываемых услуг. Это касается как условий проживания, так и сопутствующих сервисных предложений. Однако следует учитывать, что туристические фирмы и конечный потребитель — турист, зачастую выбирают гостиницу дистанционно, основываясь на изучении видеоматериалов, фотографий и другой рекламной информации.

Поэтому наличие сертификата, объективно дающего оценку уровня сервиса, подтверждающего безопасность, качественность и соответствие оказываемых услуг установленным стандартам, вызывает наибольшее доверие у покупателей и является несомненным конкурентным преимуществом. Как проводится добровольная сертификация гостиниц, отелей и домов отдыха Сертификация гостиничного обслуживания, как и других сфер услуг не является обязательной процедурой, а проводится на добровольных началах по инициативе продавца независимым аккредитованным органом в соответствии с двусторонним договором, заключенным между этими сторонами.

Гостиничное предприятие может сертифицироваться на соответствие стандартам национального уровня, установленным сводам правил, положениям заключённых со сторонними организациями соглашений или другим нормативам. В зависимости от системы сертификации, определённой специалистами по совокупности предъявляемых требований, осуществляется: Как оцениваются и классифицируются объекты для размещения 1. Оценочные мероприятия по классификации хозяйствующего субъекта производятся специально созданной группой экспертов, осуществляющей проверку и оценку в баллах общего номерного фонда, отдельных номеров, мест общего пользования и другие показатели, важные для той или иной категории.

По результатам исследования комиссией всех факторов, отражаемых по каждому элементу в специальных протоколах, полученные данные актируются обеими сторонами. На следующем этапе подписанный акт передается в аттестационную комиссию, действующую при централизованной службе сертификации, которая решает, присвоить ли гостинице определённую категорию или нет.

Инструменты контроля, анализа и управления качеством

Управление качеством услуг охватывает корректировки отношений между участниками процесса предоставления услуг, между предприятием и потребителями услуг, формами и методами воздействия на процесс производства и реализации услуг, организационной структурой управления и условиями стимулирования персонала. Содержание управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по созданию, предоставлению и планирования услуг высокого уровня качества.

Система управления качеством гостиничных услуг рассматривается как своеобразный механизм управленческих отношений сформирован из следующих элементов: Целью управления качеством гостиничных услуг является совершенствование форм и методов процесса управления, направленного на улучшение качества и обеспечение устойчивого конкурентного статуса предприятия. Для достижения этой цели администрация гостиничных предприятий должна обеспечить организацию всех органов управления и подразделений гостиницы, скоординированную на создание системы управления качеством.

Управление качеством услуг должно предусматривать изучение рынка услуг гостеприимства, проведения маркетинговых исследований в соответствии с которыми улучшение качества гостиничных услуг должно осуществляться в соответствии потребностей потребителей.

Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Решение о внедрении системы менеджмента качества было принято управляющим.

Качество гостиничных услуг 6 Реклама Международные требования к управлению качеством гостиничных услуг МГУ 11с р. Сертификация систем менеджмента качества по международным стандартам серии Качество гостиничных услуг Совершенствование качества предоставляемых услуг Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

В России туристический бизнес развивается быстрыми темпами. Изучение зарубежного опыта работы предприятий индустрии гостеприимства, безусловно, играет большую роль в деле повышения качества обслуживания гостей. Очень трудно требовать от обслуживающего персонала высокого качества в обслуживании клиентов, если оно имеет смутное представление о том, какие требования к уровню современного сервиса предъявляются посетителями. Это обуславливает своеобразный ритм работы гостиниц.

Гостиничный рынок обладает своими особенностями, гостиничная услуга — товар неординарный.

Управление качеством услуг в гостиничной сфере

Доступна мобильная версия журнала"Стандарты и качество" Хотите добиться успеха? Формула успеха проста: Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию.

Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, . гостиничных предприятий на аря г. внедрили СМК ИСО

Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Система управления качеством гостиничных услуг должна оправдывать ожидания потребителей Опубликовано Чтобы остаться на плаву в нынешних рыночных условиях, необходимо обеспечить высокое качество предоставляемых услуг. Гостиничный бизнес для российского рынка считается достаточно перспективным, поскольку он постоянно развивается, качество услуг повышается, и это приносит значительную прибыль как самим предпринимателям, так и государству.

И, как видится многим экспертам, проблема в данном направлении остается довольно актуальной. Итак, если рассматривать качество как совокупность характеристик и свойств услуг, соответствующих определенным критериям и удовлетворяющих ожидания клиентов, а сами услуги как совокупность неких процедур и процессов, выполняемых в соответствии с конкретными правилами, то можно сказать, что качество услуг — это совокупность свойств и полученных результатов взаимосвязанных процедур и процессов, характеризующихся жестким соблюдением требований клиентов и установленных правил.

Естественно, качество предлагаемых услуг должно полностью соответствовать требованиям, установленным в стандартах. К основным параметрам предлагаемых услуг. Среди наших клиентов 2. К показателям качества, времени и условиям предоставляемых услуг. К безопасности окружающей среды и здоровья потребителей. К правилам приемки, методикам и методам, а также средствам контроля и управления качеством услуг.

Все вышеперечисленные требования можно назвать общими для всех систем управления качеством гостиничных услуг.

Росстандарт разрабатывает новый ГОСТ для гостиничного бизнеса

Соответствие этому стандарту поможет повысить эффективность действующей системы управления контролем качества, позволяющей удовлетворять и превосходить ожидания гостей отеля. фр. - международная компания, занимающаяся независимой экспертизой, сертификацией и лабораторными исследованиями. Организация была основана в в качестве портовой лаборатории, инспектирующей качество зерна в Руане Франция.

Под своим нынешним названием, фр. , зарегистрирована в Женеве Швейцария в и сегодня в этом городе находится штаб-квартира компании.

Теоретические основы системы менеджмента качества гостиничного принципов управления на предприятиях гостиничного бизнеса с позиций.

Читать польностью Санкт-Петербург, Петрозаводская, 13 Телефон организации: Дата и время защиты диссертации: Горенбургов Михаил Абрамович, доктор экономических наук, профессор, НОУ ВПО"Балтийская академия туризма и предпринимательства", заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса Морозова Марина Александровна, доктор экономических наук, доцент, ФГБОУ ВПО"Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет", декан факультета туризма и гостиничного хозяйства Ведущая организация: Петрозаводская, д.

Автореферат разослан 10 сентября г. Ученый секретарь диссертационного совета Мордашов Сергей Вениаминович . Важнейшей закономерностью развития экономики во всем мире является взаимосвязь экономического роста и повышения роли предприятий сферы услуг в национальной экономике. Это находит отражение в увеличении доли трудовых, материальных и финансовых ресурсов, используемых в сфере услуг.

Переход к рыночной экономике объективно обусловил необходимость выделения некоторых секторов сферы услуг в самостоятельные структуры, способные удовлетворять спрос населения различных отраслей народного хозяйства. Одной из наиболее динамично развивающихся сфер в международной торговле услугами является индустрия гостеприимства. Развитие туристического бизнеса в Российской Федерации диктует необходимость реформирования всей системы туристического обслуживания.

Особое место в индустрии туризма занимает гостиничный бизнес, который в настоящее время является интенсивно развивающейся отраслью услуг, имеющей важное значения для развития и создания инфраструктуры туристического бизнеса в городах и регионах, и в значительной степени определяет их привлекательность для посещения туристами, бизнесменами.

Экологическая сертификация


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!